Zusatzqualifikation Psychiatrische Pflege

Die 240-Stunden-Zusatzqualifiaktion für die stationäre Psychiatrische Pflege als Inhouse-Veranstaltung bei Ihnen in ihrem Unternehmen. So schulen Sie ihre Mitarbeitenden ohne lange Ausfallzeiten und Anfahrtszeiten zu einem überschaubaren Preis.    undefined[mehr]

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Deeskalation und Gewaltmanagement

Dieses Seminar bietet ihren Mitarbeitenden eine effektive Methode zum kontrollierten Umgang mit Krisen- und Gewaltsituationen. Anhand praktischer Situationen werden verbale Deeskalationsmethoden bis hin zu Befreiungsgriffen vermittelt. undefinedmehr

Hygieneschulungen

  • Produkte, Prozesse, Analyse von Gefahren für die Bewohner/Verbraucher/Kunden
  • Verordnungen und Gesetze zum Verbraucherschutz
  • Wer ist der verantwortliche Lebensmittelunternehmer?
  • Einflußfaktoren der Tiefe und Inspektionsfrequenz der amtlichen Lebensmittelüberwachung
  • Rechtskonforme Dokumentation und Schutz vor dem Produkthaftungsgesetz
  • Umfang und Nutzen betrieblicher Eigenkontrollen
  • Wie ermittel ich Kontrollpunkte?
  • Was ist der Unterschied zwischen Reinigung, Desinfektion und Sterilisation?
  • Gefahren und Unsicherheiten bei Einkauf, Transport, Lagerung, Verarbeitung, Zubereitung, Produktion, Ausgabe, Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Chemische, physikalische und mikrobiologische Faktoren der Lebensmittelhygiene
  • Probenahme und LM Hygienekontrollen, Schulungen und Belehrungen
  • interne und externe Audits, Lieferantenaudits, Dokumentation, Kalibrierung und Verifikation
  • Abfallmanagement, Rückverfolgbarkeit, mikrobiologische Eigenkontrollen, Verfahrens- und Arbeitsanweisungen, Auswahl von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln mit Sicherheitsdatenblättern und Anmerkungen zum Arbeitsschutz
  • Chemische und mikrobiologische Trinkwasseruntersuchung, Legionellenproblematik mit Probenahme und Untersuchung durch ein akkreditiertes Labor
  • Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung und deren interne oder externe Überwachung
  • Hygieneschulungen nach § 4 LMHV und in Anlehnung an DIN 10514, Gesundheitsbelehrungen und meldepflichtige Infektionskrankheiten mit Wiederholungsbelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz
  • HACCP-Plan und Verifikation des eingeführten Kontrollsystems
  • Krisenmanagement und Notfallplanung im Zusammenhang mit der Herstellung von Lebensmitteln

Seminarumfang jährliche Hygieneschulung für Mitarbeitende: 3 Unterrichtseinheiten (3 x 45 Minuten)
Seminarumfanh andere Schulungen und Begehungen nach Absprache